濃厚!でもお手軽 ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは 荒みじん切り
きのこ(今回はシメジを使用)も玉ねぎの大きさくらいに併せて切ります。 -
2
フライパンで ひき肉を炒めます。今回はあいびきを使用しました。お好みに合わせてどうぞ。
弱火から始めゆっくり炒めると油いらずです! - 3 8割方火が通ってきたら 玉ねぎときのこを入れます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら ★を入れます。
計量カップに先にケチャップを100ccのメモリまで入れてあとからワインを200ccまで入れてよくかき混ぜると無駄がありません。 - 5 4の水分が半分くらいになるまで煮つめます。
- 6 仕上げにトマトソースを入れハーブソルトや塩麹で味を調えて完成です。
きっかけ
常備の万能トマトソース(レシピID:1300003127)を使って とっても美味しいミートソースを作りました。
おいしくなるコツ
安くて小さい瓶でいいので 赤ワインを使ってください。 トマトソースがなくても それなりに いい感じだと思います。
- レシピID:1300003336
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
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