濃厚!でもお手軽 ミートソース  レシピ・作り方

濃厚!でもお手軽 ミートソース 
  • 約15分
  • 300円前後
UQママ
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万能トマトソース(レシピID:1300003127)と赤ワイン効果で 短時間で本格的なミートソースが出来ます❤
トマトソース1缶の使い道に困っている方必見です!

材料(4人分)

  • ひき肉 150~200g
  • 玉ねぎ 1個
  • きのこ類 1つ
  • ★ 赤ワイン 100cc
  • ★ ケチャップ 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ハーブソルト 少々
  • トマトソースID:1300003127 大さじ3
  • パスタ 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは 荒みじん切り
    きのこ(今回はシメジを使用)も玉ねぎの大きさくらいに併せて切ります。
  2. 2 フライパンで ひき肉を炒めます。今回はあいびきを使用しました。お好みに合わせてどうぞ。
    弱火から始めゆっくり炒めると油いらずです!
  3. 3 8割方火が通ってきたら 玉ねぎときのこを入れます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら ★を入れます。
    計量カップに先にケチャップを100ccのメモリまで入れてあとからワインを200ccまで入れてよくかき混ぜると無駄がありません。
  5. 5 4の水分が半分くらいになるまで煮つめます。
  6. 6 仕上げにトマトソースを入れハーブソルトや塩麹で味を調えて完成です。

きっかけ

常備の万能トマトソース(レシピID:1300003127)を使って とっても美味しいミートソースを作りました。

おいしくなるコツ

安くて小さい瓶でいいので 赤ワインを使ってください。 トマトソースがなくても それなりに いい感じだと思います。

  • レシピID:1300003336
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
ミートソース
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トマト缶 トマトソース ミートソース ランチ
料理名
ミートソース
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