お稲荷さん☆ひじきトッピング レシピ・作り方

お稲荷さん☆ひじきトッピング
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
いなり寿司の煮汁を使って味付けしたひじきの煮物。
しょうが風味。
いなり寿司にトッピングしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻す。
    洗い、適当に切り水を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとしょうがすりおろしを入れ熱し、薄切りにしたしいたけ、ひじきをいれ炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら塩加え、蓋をし10分。
    いなり寿司(ID1300003326)の煮汁を加え、焦げない様に煮詰める。
  4. 4 いなり寿司(ID1300003326)の油揚げを半分裏返し酢飯をいれ、③を乗せ白ごまをぱらりとして出来上がり♪

きっかけ

いなり寿司にトッピングするひじきの煮物。 いなり寿司の皮の煮汁としょうがで味付け。

おいしくなるコツ

ごま油を使ってもいいです。

  • レシピID:1300003327
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お稲荷さん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る