お稲荷さん☆ひじきトッピング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ひじきを戻す。
洗い、適当に切り水を切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとしょうがすりおろしを入れ熱し、薄切りにしたしいたけ、ひじきをいれ炒める。
-
3
少ししんなりしたら塩加え、蓋をし10分。
いなり寿司(ID1300003326)の煮汁を加え、焦げない様に煮詰める。 - 4 いなり寿司(ID1300003326)の油揚げを半分裏返し酢飯をいれ、③を乗せ白ごまをぱらりとして出来上がり♪
きっかけ
いなり寿司にトッピングするひじきの煮物。 いなり寿司の皮の煮汁としょうがで味付け。
おいしくなるコツ
ごま油を使ってもいいです。
- レシピID:1300003327
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうが風味。
いなり寿司にトッピングしました。