めんつゆで♪小松菜と油あげのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口サイズの長さに切っておきます。油揚げをそのままフライパンに油ひかず焼目をつめます。
-
2
油揚げの両面がぱりっとしたら
一口大に切ります。
フライパンに小松菜を芯の方から弱火で炒めて葉と切った油揚げも入れます。 - 3 弱火のまま、めんつゆを入れて軽く炒めて味が全体についたら出来上がり!盛り付けに黒ゴマをかけてください。
きっかけ
もう一品欲しい~と思うときの超スピードメニューになりますよ♪ めんつゆは本当に万能です!
おいしくなるコツ
油あげをぱりっと火を通すのがポイントです。香ばしさのためには少し焦げ目をつけて美味しさがアップしますよ!
- レシピID:1300003305
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 小松菜と油あげの炒め物
レポートを送る
2 件
あっさりした小松菜と味にコクを出してくれます♪