パプリカファルシ☆豆腐とたっぷり野菜 レシピ・作り方

パプリカファルシ☆豆腐とたっぷり野菜
  • 約1時間
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
きのこや野菜をたっぷりいれました。パスタやごはんをいれてもいいけど、豆腐を使いました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
    鶏もも肉は塩コショウとみじん切りのにんにくを揉んでおく。
  2. 2 たまねぎ、にんじんは粗みじん。かぼちゃ(バターナッツ)と鶏もも肉は1cm位に切る。パプリカは縦に半分にしへたとたねをとる。
    しめじは長さを半分にし、ばらばらにする。
  3. 3 フライパンを熱し、弱火にして鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。
    たまねぎ、にんじん、しめじを加えいため、しんなりしたらかぼちゃを加えてよく炒め、レモンソルトで味を整える。
  4. 4 水切りした木綿豆腐を1cm位のさいのめにし、パプリカの底にならべる。
    上に③をのせ、熱したタジン鍋にのせる。
  5. 5 水、白ワインを加え、蓋をして、沸騰したら弱火にし20分。
    パプリカが柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

パプリカがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の脂で野菜を炒めます。

  • レシピID:1300003294
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ファルシ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る