パプリカファルシ☆豆腐とたっぷり野菜 レシピ・作り方
![パプリカファルシ☆豆腐とたっぷり野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef1c2c8fe976220deb3f048f70f201b06e053fc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
鶏もも肉は塩コショウとみじん切りのにんにくを揉んでおく。 -
2
たまねぎ、にんじんは粗みじん。かぼちゃ(バターナッツ)と鶏もも肉は1cm位に切る。パプリカは縦に半分にしへたとたねをとる。
しめじは長さを半分にし、ばらばらにする。 -
3
フライパンを熱し、弱火にして鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。
たまねぎ、にんじん、しめじを加えいため、しんなりしたらかぼちゃを加えてよく炒め、レモンソルトで味を整える。 -
4
水切りした木綿豆腐を1cm位のさいのめにし、パプリカの底にならべる。
上に③をのせ、熱したタジン鍋にのせる。 -
5
水、白ワインを加え、蓋をして、沸騰したら弱火にし20分。
パプリカが柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ファルシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません