ビーフンスープ☆和風エスニック? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
朝のクイック&さっぱりメニュー。

材料(3人分)

ビーフン
100g
鶏もも肉
120g
もやし
1/2袋
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄色
1/4個
プチトマト
6個
しいたけ
2個
レモンソルト
ひとつまみ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にし塩コショウしておく。
    パプリカ、しいたけは細切り。プチトマトは
    半分に切る。
  2. 2
    ビーフンは表示通り戻す。
    鍋に2カップの水をいれ火にかけ、鶏もも肉をいれる。
    沸騰したら、パプリカ、しいたけ、もやし、プチトマトをいれ、火が通るまで蓋をし中火で煮る。
  3. 3
    ビーフンは適当なながさにハサミで切り、鍋にいれ、また沸騰したら、レモンソルトとしょうゆで味を整え出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしをいれて、全然スープに浸かってなくてもそのまま蒸し煮にしてしんなりさせます。

きっかけ

レモンソルトと醤油で、ちょっと和風。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする