作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にし塩コショウしておく。
パプリカ、しいたけは細切り。プチトマトは
半分に切る。
-
- 2
- ビーフンは表示通り戻す。
鍋に2カップの水をいれ火にかけ、鶏もも肉をいれる。
沸騰したら、パプリカ、しいたけ、もやし、プチトマトをいれ、火が通るまで蓋をし中火で煮る。
-
- 3
- ビーフンは適当なながさにハサミで切り、鍋にいれ、また沸騰したら、レモンソルトとしょうゆで味を整え出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしをいれて、全然スープに浸かってなくてもそのまま蒸し煮にしてしんなりさせます。
きっかけ
レモンソルトと醤油で、ちょっと和風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません