ネギとわかめの和風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、ネギは斜めににスライスしておく。
だし汁・醤油は鍋に入れて中火で温める。
卵を割りほぐす。 -
2
だし汁と醤油が沸騰したら、ご飯を入れてほぐす。
豆腐はスプーンなどで適当な大きさで鍋の中に落としていく。 -
3
豆腐が温まったら、ワカメ・ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、
卵を回しいれる。 -
4
塩で味を整えて、ごま油を垂らす。
器に盛り付けて、ごまを振ったら完成~。
きっかけ
お腹に優しいので、朝ごはんに作ってみました
おいしくなるコツ
ネギはシャキシャキ感を残すため、あまり煮過ぎないでください(^^)
- レシピID:1300003235
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/03/04 08:57はじめまして!・・・自宅にある材料で、1人私の昼食に美味しくいただきました。
おご馳走様でした♪
冷凍ご飯を解凍して作ってもOK。
朝食や夜食にもいいですね。