ネギとわかめの和風おじや レシピ・作り方

ネギとわかめの和風おじや
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
身体に優しいおじやです(^^)
冷凍ご飯を解凍して作ってもOK。
朝食や夜食にもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、ネギは斜めににスライスしておく。
    だし汁・醤油は鍋に入れて中火で温める。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 だし汁と醤油が沸騰したら、ご飯を入れてほぐす。
    豆腐はスプーンなどで適当な大きさで鍋の中に落としていく。
  3. 3 豆腐が温まったら、ワカメ・ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、
    卵を回しいれる。
  4. 4 塩で味を整えて、ごま油を垂らす。
    器に盛り付けて、ごまを振ったら完成~。

きっかけ

お腹に優しいので、朝ごはんに作ってみました

おいしくなるコツ

ネギはシャキシャキ感を残すため、あまり煮過ぎないでください(^^)

  • レシピID:1300003235
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
温まる おじや 雑炊 冷凍ごはん
料理名
おじや
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/03/04 08:57
    ネギとわかめの和風おじや
    はじめまして!・・・自宅にある材料で、1人私の昼食に美味しくいただきました。
    おご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る