簡単ミンスミート風☆お菓子に レシピ・作り方
材料(大瓶1本人分)
作り方
-
1
りんごの皮をむき芯をとり、5mm角程度に切る。
鍋に、白ワイン、レモン汁半分、はちみつと一緒に入れて、水分が半分くらいになるまで煮て冷ましておく。 -
2
○を5mmくらいに切り、●とシナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。
レモン汁半分、コアントロー、オリーブオイルも加えよく混ぜ、出来上がり♪
冷蔵庫で保存。
きっかけ
お菓子に使うミンスミート。熟成させるものだけど、バレンタインに使いたくてあるもので手抜きミンスミートを作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけいろんなドライフルーツとナッツを合わせました。
- レシピID:1300003216
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ミンスミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスとお酒は控えめです。