ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分ほど加熱し、重石をのせしっかり水を切る。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、ネギのみじん切り、しょうがのすりおろし、米粉を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。豆腐を崩しながら加えさらによく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し油を入れて小判形にまとめしっかり中の空気を抜くように成型し、真ん中をくぼませ両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、水半カップほど加え蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなったら調味料を加え煮詰める。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、両面は焼き色つく程度で大丈夫です。しっかり豆腐の水切りをすることでふっくら仕上がります。
- レシピID:1300003156
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません