フルーツケーキ☆濡おから入り卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
- A全粒粉 50g
- A薄力粉 100g
- Aおから 50g
- Aベーキングパウダー 18g
- Aシナモン 3g
- A塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 80g
- Bメープルシロップ 40g
- B豆乳 110g
- レーズン 110g
- ドライクランベリー 20g
- ドライブルーベリー 30g
- くるみ 40g
- りんご 大1/2個
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
りんごの皮をむき芯をとり、いちょう切りにする。
オーブンを180度に温める。 -
2
BにAを合わせてまぜる。ドライフルーツとくるみもいれ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
型にいれ50分焼く。
焼き上がりを少し冷まして出来上がり♪
きっかけ
しっとりフルーツケーキも作りたくて。 おから入りケーキ第二弾、
おいしくなるコツ
ドライフルーツは色々いれたほうが、美味しい。
- レシピID:1300003134
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません