材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- マリネ液
- 400cc
- ネギ
- 3〜5本
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚バラかたまり肉に、フォークで数カ所穴をあけマリネ液に浸しておく。
1晩〜寝かせておくとよいです。
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- 2
- ネギを豚バラ肉の長さにな切り、豚バラ肉に好みで塩コショウしてからネギで一周ぐるりと囲み、アルミホイルでしっかり包む。
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- 3
- 魚焼きグリルにのせ、30分弱火でグリルする。
しっかり火が通ったら、切り分けて出来上がり♪
両面水なしグリルで作りました。
おいしくなるコツ
マリネすると、どんな調理でもほろほろ柔らかく出来上がります。
マリネした豚バラに、好みで塩コショウでしっかり下味をつけてから焼いてもいいです。
きっかけ
マリネ豚バラ肉があったので。
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