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蒸し豚☆魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方

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takeko7778
紅白ピクルスの残りマリネ液でマリネした豚バラ肉を、シンプルに蒸し焼きにしました。

材料(5人分)

豚バラ肉
300g
マリネ液
400cc
ネギ
3〜5本
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉に、フォークで数カ所穴をあけマリネ液に浸しておく。
    1晩〜寝かせておくとよいです。
  2. 2
    ネギを豚バラ肉の長さにな切り、豚バラ肉に好みで塩コショウしてからネギで一周ぐるりと囲み、アルミホイルでしっかり包む。
  3. 3
    魚焼きグリルにのせ、30分弱火でグリルする。
    しっかり火が通ったら、切り分けて出来上がり♪

    両面水なしグリルで作りました。

おいしくなるコツ

マリネすると、どんな調理でもほろほろ柔らかく出来上がります。 マリネした豚バラに、好みで塩コショウでしっかり下味をつけてから焼いてもいいです。

きっかけ

マリネ豚バラ肉があったので。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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