ひとくちチキンクリームパン☆ レシピ・作り方

ひとくちチキンクリームパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
お弁当に。パクッと食べ切れるサイズにしたくて。お肉たっぷりでボリュームありです。
娘が食べてしまって…写真は半分減ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆とレンズ豆を洗い、水につけて一晩おく。
  2. 2 AをHBにセットし、スイッチピ。
    ひき肉にレモンソルト少々黒胡椒少々をふる。
    玉ねぎは横に薄くスライスする。
  3. 3 玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を投入。

    色が変わってパラパラしてきたら豆を投入し、薄力粉をいれ炒め、粉っぽさがなくなったら豆乳を注ぎ全体になじんだら冷ましておく。
  4. 4 生地ができたら、16等分にし丸めて、種をいれて型に並べる。
    オーブンで40度で一時間発酵させぷっくり二倍くらいになったら、200度予熱のオーブンで25分。
    冷まして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に。こどもも食べやすいかなと小さく丸めてみました。

おいしくなるコツ

ひき肉じゃなくて鶏ももでもいいかも。 おかずパンにしたかったので、しっかりめの味付けです。

  • レシピID:1300003060
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
国産強力粉 おかずパン お弁当 クリーム
料理名
パン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る