ひとくちチキンクリームパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆とレンズ豆を洗い、水につけて一晩おく。
-
2
AをHBにセットし、スイッチピ。
ひき肉にレモンソルト少々黒胡椒少々をふる。
玉ねぎは横に薄くスライスする。 -
3
玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を投入。
色が変わってパラパラしてきたら豆を投入し、薄力粉をいれ炒め、粉っぽさがなくなったら豆乳を注ぎ全体になじんだら冷ましておく。 -
4
生地ができたら、16等分にし丸めて、種をいれて型に並べる。
オーブンで40度で一時間発酵させぷっくり二倍くらいになったら、200度予熱のオーブンで25分。
冷まして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に。こどもも食べやすいかなと小さく丸めてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉じゃなくて鶏ももでもいいかも。 おかずパンにしたかったので、しっかりめの味付けです。
- レシピID:1300003060
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘が食べてしまって…写真は半分減ってます。