トマト鍋のスープでスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昨日の残りのトマト鍋のだし 400cc
- スパゲティ 2人分
- 粒こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
昨日の残りのスープ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300002928/
を温めて、粒こしょうを振る。 -
2
パスタを圧力鍋で湯がく。
おもりがまわったら1分加熱後、火を止めて、2~3分そのままに。蒸気を抜いて、湯切りし、皿に盛り付け、オリーブ油を回しかける。 - 3 1のスープを入れ、とろけるチーズをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
昨日の鍋のスープが残ったので、お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
これから冬休み。子どもたちの昼ごはんに、とっても重宝しそうなレシピです。
- レシピID:1300002929
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません