アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
シンプルな蒸し煮。どんな料理にも合います。大根がたくさん余った時などにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
1/2本
ベーコン
2枚
小さじ1/2
黒こしょう
適量
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油がにじみ出てきたら大根を加え軽く炒める。
  3. 3
    ふたをして中火で4分ほど蒸し煮にする。大根に火が通ったら塩、こしょう、パセリを加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンを先に炒めることでベーコンのうまみが出て、大根にしみておいしくなります。

きっかけ

旬の大根をたっぷり使ったシンプルな蒸し煮を作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン シンプル 蒸し煮
料理名
大根とベーコンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 17:00
レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レンジだと手軽に作れますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする