ピーマンとちくわのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわのおかか炒め
accRa
accRa
ささっと炒めて出来上がりなので、忙しい朝のお弁当づくりにぴったり!

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • ピーマン 2個
  • 鰹節 適量
  • 醤油 小匙1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に四等分にして2~3cmに切る。
    ピーマンは半分にして種をのぞき洗い、横に四等分に切る。
  2. 2 サラダ油を少しひいて炒める。
    焼き色がついてきていたまってきたら、火を止め鰹節、醤油をあえる。
  3. 3 仕上げに一味唐辛子と白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のなかの残り物でお弁当のもう一品を!

  • レシピID:1300002833
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜料理
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る