ピーマンとちくわのおかか炒め レシピ・作り方
![ピーマンとちくわのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9400e208018f6fd603977c6acd9057244039c2c7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは、縦に四等分にして2~3cmに切る。
ピーマンは半分にして種をのぞき洗い、横に四等分に切る。 -
2
サラダ油を少しひいて炒める。
焼き色がついてきていたまってきたら、火を止め鰹節、醤油をあえる。 - 3 仕上げに一味唐辛子と白ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません