人参まるごと✿かき揚げ✫ ~葉っぱも一緒に~ レシピ・作り方

人参まるごと✿かき揚げ✫ ~葉っぱも一緒に~
ANGEL7
ANGEL7
捨てていた人参の葉っぱも栄養満点で意外とかき揚げに最適なんです♫
無駄なく丸ごと使いましょう✿

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参の葉っぱは良く洗い食べやすい固い茎は取り除いて食べやすい大きさに切る。
    人参はスライサーで千切りに。
    (包丁で切るときは、なるべく細く切るとサクサクになりやすいです)
  2. 2 天ぷら粉に表示された水加減より20%くらい多めに冷水を加え、少しゆるめに作って、さっくり混ぜ合わせ人参と葉を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 180℃に熱した油に、菜箸で2を入れ、広がっていったら菜箸で寄せて、まとめる。
    ほんのり色づいたら完成✿

きっかけ

自家栽培の人参の葉っぱも使って、かき揚げを作ったら美味しかったので♫

おいしくなるコツ

衣が少ない方がサクサクに揚がるので、お玉やスプーンより箸で入れる事をおすすめします✿

  • レシピID:1300002827
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 おつまみ ビールに合う 揚げ物
料理名
人参と人参の葉のかき揚げ
ANGEL7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エデウス
    エデウス
    2012/03/31 18:35
    人参まるごと✿かき揚げ✫ ~葉っぱも一緒に~
    夕飯にいただきました^^
    サクサクしていておいしかったです^^
    レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*´エ`*)
  • So_Mam
    So_Mam
    2011/12/14 11:49
    人参まるごと✿かき揚げ✫ ~葉っぱも一緒に~
    人参を丸ごといただいてどうしようかと悩んでいました。
    まるごとかき揚げ、美味しかったです。
    栄養満点!また手に入ったら作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る