まるでヒレカツ!トースターで作る豚ヒレのパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひきパン粉をキツネ色になるまで炒る
-
- 2
- 1センチの厚さに切った豚ヒレ肉に塩コショウを振る
-
- 3
- マヨネーズとからしを混ぜ合わせ1の豚肉にまんべんなくつける
-
- 4
- 3を1のパン粉に両面つける
-
- 5
- オーブントースターで焼く
トレーにのせ500Wで10分、サクっとさせる為に更に1000Wで3分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉が焦げない様に仕上げ焼きは注意してくださいね
きっかけ
ヒレカツを食べたかったが揚げる余裕がなかったので
お肉もからしマヨでしっとり
是非作ってみて!