かぼちゃと生クリームのツインシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- シュー皮(別記) 6個
- かぼちゃ(蒸して皮を取り除いた分) 120グラム
- 牛乳 50cc
- はちみつ 大さじ1
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 20グラム
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 鍋にかぼちゃ、牛乳、はちみつを入れて混ぜながら加熱する
-
2
出来上がりはペースト状
粗熱を取って冷やしておく - 3 生クリームにグラニュー糖を入れハンドミキサーで角がたつまで泡立てる
- 4 シュー皮を横に切り、下のシュー皮に2のかぼちゃペーストを詰め生クリームをのせたら上のシュー皮でのせて出来上がり
きっかけ
かぼちゃのスイーツが食べたくて
おいしくなるコツ
絞り袋がないのでスプーンで詰めましたが、ある方は絞って見栄えよく作ってみて! かぼちゃの甘みではちみつや生クリームの甘みは調整してくださいね
- レシピID:1300002695
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シー皮のレシピはID:1300002694
で紹介しています