かぼちゃと生クリームのツインシュー レシピ・作り方

かぼちゃと生クリームのツインシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
かぼちゃのおいしい季節!
シー皮のレシピはID:1300002694
で紹介しています

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃ、牛乳、はちみつを入れて混ぜながら加熱する
  2. 2 出来上がりはペースト状
    粗熱を取って冷やしておく
  3. 3 生クリームにグラニュー糖を入れハンドミキサーで角がたつまで泡立てる
  4. 4 シュー皮を横に切り、下のシュー皮に2のかぼちゃペーストを詰め生クリームをのせたら上のシュー皮でのせて出来上がり

きっかけ

かぼちゃのスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

絞り袋がないのでスプーンで詰めましたが、ある方は絞って見栄えよく作ってみて! かぼちゃの甘みではちみつや生クリームの甘みは調整してくださいね

  • レシピID:1300002695
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る