マヨネーズでこってり!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば
- 3切れ
- ねぎ
- 2本
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしいて、さばの表面を焼きます。
-
- 2
- 両面に焼け目がついたら、みりんでといた味噌、酒、マヨネーズを入れて、落としぶたをします。
-
- 3
- ねぎを入れて、さばに火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、こってりします。
きっかけ
さばを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません