マヨネーズでこってり!さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
味は濃いめです。

材料(3人分)

さば
3切れ
ねぎ
2本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に油をしいて、さばの表面を焼きます。
  2. 2
    両面に焼け目がついたら、みりんでといた味噌、酒、マヨネーズを入れて、落としぶたをします。
  3. 3
    ねぎを入れて、さばに火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、こってりします。

きっかけ

さばを買ったので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば ねぎ 味噌 マヨネーズ
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする