アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの豚挽きはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
みそ味のはさみ焼きです
揚げずに少し多目の油で焼きます

材料(2人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
しょうが(チューブ)
4センチ
味噌
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
からし
適量
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん→7~8ミリ程度の厚さに切る
    軽く水にさらしたら水気拭き内側になる面に小麦粉を振る
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    ボウルにひき肉、塩コショウをしよくこねる
    粘りが出たらみじん切りした玉ねぎ、しょうが、醤油、片栗粉を加えてさらにこねる
  3. 3
    れんこんに2のタネを置きはさむ
    *れんこんの穴に少し肉が入る感じ
    小麦粉を周りに振る
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき3を片面5分ずつ程度
    こんがり焼いて出来上がり
    からし・醤油・酢をお好みに混ぜてどうぞ

おいしくなるコツ

れんこんは切った順番どおりだときれいにサンド出来ます

きっかけ

れんこん消費です

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする