作り方
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- 1
- れんこん→7~8ミリ程度の厚さに切る
軽く水にさらしたら水気拭き内側になる面に小麦粉を振る
玉ねぎ→みじん切り
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- 2
- ボウルにひき肉、塩コショウをしよくこねる
粘りが出たらみじん切りした玉ねぎ、しょうが、醤油、片栗粉を加えてさらにこねる
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- 3
- れんこんに2のタネを置きはさむ
*れんこんの穴に少し肉が入る感じ
小麦粉を周りに振る
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- 4
- フライパンに油(分量外)をひき3を片面5分ずつ程度
こんがり焼いて出来上がり
からし・醤油・酢をお好みに混ぜてどうぞ
おいしくなるコツ
れんこんは切った順番どおりだときれいにサンド出来ます
きっかけ
れんこん消費です
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揚げずに少し多目の油で焼きます