牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 4個
- 小麦粉 大さじ1~1.5
- 塩こしょう 少々
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1~2
- 付け合せの野菜 お好みで
作り方
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1
牡蠣は流水で流し解凍しておく。
キッチンペーパーで牡蠣の余分な水を拭く。 - 2 ①で水気を拭き取ったら、塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
油が温まったら牡蠣を並べて焼く。 -
4
両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
最後に塩こしょうを振り、バターを入れて牡蠣に絡めたら完成~。 -
5
《ほうれん草のソテー》
よく洗って根元を切り落としたほうれん草をザク切りにする。
サラダ油を少々敷いたフライパンでサッと炒める。
塩こしょうで味付けする。
きっかけ
牡蠣を手軽に食べようと思って
おいしくなるコツ
④で塩こしょうをせずに、お醤油をたらして食べるのも美味しいです♪ 付け合せのほうれん草はシンプルに塩こしょうのみです。 お好みの食べ方でどうぞ^^
- レシピID:1300002639
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバター焼き
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31 件
つくったよレポート(31件)
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tarako19852024/02/14 21:05美味しくいただきました。
塩胡椒の加減が難しい…。 -
mi10*2022/12/14 20:46美味しかったです♪
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はなひらく2021/12/10 23:35牡蠣の下処理をしてつくりました。プリプリで簡単にできました。海のミルクを満喫しました。ワインにあいます。
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kami21382021/11/29 19:59美味しかったです♪
レシピありがとうございました(^^)
美味しいです(^^)