現在地
 > 
 > 

牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

7

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍牡蠣

    4個

  • 小麦粉

    大さじ1~1.5

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    5g

  • サラダ油

    小さじ1~2

  • 付け合せの野菜

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のバター焼き
  • 300円前後

早くて簡単♪
美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    牡蠣は流水で流し解凍しておく。

    キッチンペーパーで牡蠣の余分な水を拭く。

  • 2

    ①で水気を拭き取ったら、塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    油が温まったら牡蠣を並べて焼く。

  • 4

    両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    最後に塩こしょうを振り、バターを入れて牡蠣に絡めたら完成~。

  • 5

    《ほうれん草のソテー》
    よく洗って根元を切り落としたほうれん草をザク切りにする。
    サラダ油を少々敷いたフライパンでサッと炒める。
    塩こしょうで味付けする。

きっかけ

牡蠣を手軽に食べようと思って

おいしくなるコツ

④で塩こしょうをせずに、お醤油をたらして食べるのも美味しいです♪

付け合せのほうれん草はシンプルに塩こしょうのみです。
お好みの食べ方でどうぞ^^

レシピID: 1300002639

公開日:2011-10-18 00:33:52.0

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • yagayaga5787
  • chee_mm
  • pommeorange
  • こぶる4354
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • metroauralia
  • ナチュラルなつめ
  • ノリチクン
  • かずっちゅ007
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(17人)

  • 2017.03.15

    香ばしくて美味しかったです。

    ふっくら美味しそう♪作ってくださりありがとうございます(^-^)レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2017.03.13

    レシピありがとうございました^^

    牡蠣のこんがりとした焼き色が美味しそう!(^^)!
    たくさん作ってくださりありがとうございます(^-^)レポ感謝です(#^^#)

    お返事を見る

  • 2016.03.09

    こんなに簡単に美味しく出来ちゃうと、牡蠣を買うハードルが下がっちゃいました♪ 栄養もたっぷりだし、お気に入りレシピです♡

    作ってくださりありがとうございます(*^-^)
    こんがりと美味しそうなレポート感謝です('▽'*)

    お返事を見る

  • 2015.11.08

    ぷりぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした。

    肉厚カキに、焼き色こんがりついてて美味しそうです~(*^.^*)✨
    レポありがとうございます♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のバター焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牡蠣のバター焼きのページ上部へ