豚ヒレ肉のトウチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
ご飯がすすむ味!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200グラム
ピーマン
2個
長ネギ
10センチ
にんにく(みじん切り)
小さじ1
●豆豉
小さじ2
●酒
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    ヒレ肉→1.5センチ位の厚さに切る
    ピーマン→ヘタ・種取って8つ切り
    ネギ→4センチの長さで切って更に縦に半分に切る
    もやし→電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2
    ●を合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひきにんにくを炒める
    香りがたったらねぎ、ピーマンを入れ油が回ったらヒレ肉を入れる
    蓋をして両面蒸し焼く
  4. 4
    3に2を入れ味を絡めたら
    お皿にまずもやしを盛り、その上に盛り付け出来上がり

きっかけ

たまにはヒレカツ以外のメニューをと思って

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の豆豉炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする