簡単ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスし、
乾燥わかめは水にもどしておく。
ショウガは千切りにする。 -
2
鍋に水・中華スープの素・ショウガ・たまねぎを入れて火に掛け、
たまねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
水で戻したわかめと
醤油を加えてひと煮立ちさせたら、ごま油・塩こしょう少々で味を調える。 - 4 器に盛り付けたら、煎りゴマを散らして完成~。
きっかけ
簡単なのでよくつくります
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはいりません(^^) 中華スープの素がなければ、お好みでコンソメや和風だしなどでも良いと思います
- レシピID:1300002579
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
La Bomba01062022/10/11 09:03参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
こん_872022/09/11 20:51写真は具が少なめですが生姜とごまの風味が効いていて美味しいスープでした!
-
ar♥️2022/09/06 12:55豆腐ももやしも入れて!とってもおいしかったです♪
-
ar♥️2022/09/06 12:54豆腐ももやしも入れて!とってもおいしかったです♪