母の味★定番唐揚げ★野菜の旨味をプラス♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききちぃ
母がいつも作ってくれた味です。
野菜のすりおろしをプラスすることで、旨味アップです♪( ´▽`)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
しょうが
1片
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに鶏肉、すりおろしたニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、調味料を入れ揉み込む。(30分以上つける)
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170〜180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

残った香味野菜をすりおろして揉みこんで(^-^)/

きっかけ

母がいつも作ってくれた味です。我が家の定番おかず!

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 野菜 定番
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/30 13:14
しょうが、ニンニクくらいは使うけど、人参や玉ねぎを混ぜ込むのは初めてでした☆美味しかったです♪ボリューム出すために玉子もプラス(^^)ごちそうさまでした!
ぎにゅ~
レポありがとうございます♪ すごく美味しそうですo(^▽^)o
2011/11/25 13:56
美味しかったです☆ごちそうさまでした(^-^)
ひなまま0929
レポありがとうございました。 作って頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする