あと一品に♪経済的で美味❤もやしのあんかけ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしに☆を混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、お好み焼きの様に形を作って中火から強火で軽く焼き目がつくまで両面を焼く。 -
2
もやしを皿に取り出して油を軽く拭いた1のフライパンに★を入れ混ぜ合わせ△の水溶き片栗粉でトロミをつけ、もやしにかけて完成✿
完成画像には彩りにネギをのせましたが無くてもOKです。
きっかけ
某番組で作ってたのが美味しそうだったので少しアレンジして作ってみました✿
おいしくなるコツ
もやしを焼く時は油を少し多めにしてください。 がっつり系で食べたい時は豚バラ肉を手順1のもやしを焼く前に並べてからもやしを乗せて焼いても美味しいですよ♪お好みでニラを入れたりアレンジしてみてください✿ 豚バラを使う時は油は控えめに☆
- レシピID:1300002565
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あんかけもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/20 19:40最初は、もやし君がなかなか纏まってくれなかったのですが、最後は綺麗に焼けました。とても美味しかったです!ご馳走様でした~(^人^)
一度お試しを♪