居酒屋風♪チキン南蛮 レシピ・作り方
![居酒屋風♪チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc9ecb0e7d84784bb7eb5d84c9f0fcc636ac81b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<ソースの作り方>
ゆで卵2個をすりおろす。
たまねぎ1個をみじん切りにして炒める。
塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。 -
2
<鶏肉>
鶏肉を食べやすい大きさにきる。
小麦粉を鶏肉にまぶす。
鶏肉を溶いた卵にからめて揚げる。 -
3
揚げた鶏肉に酢を絡ませる。
ソースを載せてできあがり☆
きっかけ
本に載っていたものをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
みじん切りにしたたまねぎは炒めてください。水分をとばすためです。炒めないとソースが薄く水っぽくなってしまいます。。
- レシピID:1300002564
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
居酒屋に出されていたメニューを参考にしました。
男性が喜ぶレシピです☆旦那さんもぱくぱく食べてくれました。
旦那さんに好評です♪