キャベツといかげそのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、
いかげそは食べやすい大きさにカットする。
コンソメキューブを包丁で削るようにして粉末状にしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪の種・潰したにんにくを入れて火に掛ける。
にんにくからシュワシュワ泡が出てきたら鷹の爪といかげそを入れて炒める。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹ではじめる。
表示より30秒~1分程度短く茹でる。 - 4 ②のフライパンにキャベツとコンソメを加えて炒め、パスタの茹で汁50~60cc位入れる。
-
5
④に茹であがったパスタを投入して混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を調える。
お皿に盛り付けたら完成~。
きっかけ
いかげそを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように、火加減に注意してください。 鷹の爪は焦げやすいので時間差で入れます。
- レシピID:1300002554
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツといかげそのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません