キャベツといかげそのパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツといかげそのパスタ♪
  • 約15分
めろ66
めろ66
とっても簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、
    いかげそは食べやすい大きさにカットする。
    コンソメキューブを包丁で削るようにして粉末状にしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪の種・潰したにんにくを入れて火に掛ける。
    にんにくからシュワシュワ泡が出てきたら鷹の爪といかげそを入れて炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹ではじめる。

    表示より30秒~1分程度短く茹でる。
  4. 4 ②のフライパンにキャベツとコンソメを加えて炒め、パスタの茹で汁50~60cc位入れる。
  5. 5 ④に茹であがったパスタを投入して混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を調える。

    お皿に盛り付けたら完成~。

きっかけ

いかげそを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように、火加減に注意してください。 鷹の爪は焦げやすいので時間差で入れます。

  • レシピID:1300002554
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
いかげそ キャベツ ぺペロンチーノ パスタ
料理名
キャベツといかげそのパスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る