ヘルシーに(^▽^)♪豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

ヘルシーに(^▽^)♪豆腐入りハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
このままソースをかけて食べても美味しいですし、煮込みハンバーグにしても美味しいです☆
私はID:1300002495のトマトソースで煮込みにしました♪

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 豆腐 100~150g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミンチ・豆腐・玉ねぎ・塩こしょうをボールにいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 手のひらサイズに成型をする。焼くと膨らむので、真ん中にくぼみを作って下さい。
  3. 3 強火で熱したフライパンで焼く。裏表両方に焼き色が付いたら、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
  4. 4 箸か竹串でさしてみて、透明の肉汁が出たら出来上がり♪

きっかけ

カロリーを控えめに作りたかったので☆

おいしくなるコツ

私は油をひかずに焼きましたが、フライパンにくっつきそうだったら油をひいて下さい☆ はじめに焼け目を付ける事で肉汁が閉じ込められます♪

  • レシピID:1300002494
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ジョアシェ
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