ヘルシーに(^▽^)♪豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ミンチ・豆腐・玉ねぎ・塩こしょうをボールにいれ、粘りが出るまで混ぜる。
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2
手のひらサイズに成型をする。焼くと膨らむので、真ん中にくぼみを作って下さい。
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3
強火で熱したフライパンで焼く。裏表両方に焼き色が付いたら、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
- 4 箸か竹串でさしてみて、透明の肉汁が出たら出来上がり♪
きっかけ
カロリーを控えめに作りたかったので☆
おいしくなるコツ
私は油をひかずに焼きましたが、フライパンにくっつきそうだったら油をひいて下さい☆ はじめに焼け目を付ける事で肉汁が閉じ込められます♪
- レシピID:1300002494
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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私はID:1300002495のトマトソースで煮込みにしました♪