*豆苗とえのき炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
野菜が高いので豆苗!
ゴマ油と相性が良いえのき入り炒めです。
みんながつくった数 26

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
えのき
1/2袋
顆粒鶏がらスープの素
一つまみ
ゴマ油
大匙 1/2
サラダ油
大匙 1/2
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り離し1/2にきります。えのきも同様に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油2種類入れ、1.を加え炒めます。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素、胡椒で味をつけ、味を見て出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴマ油だけですと味が強く出すぎるのでサラダ油と半々が良いかと思います。 豆苗石づき部分は捨てずに水を毎日あげて育てるともう一度食べられます。

きっかけ

野菜が高騰している時の我が家は豆苗を使う事がよくあります^^;

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 えのき スピード料理 簡単
料理名
豆苗とえのき炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 15 件)

2023/01/04 00:07
エノキと一緒に食べると食感がいいですね!ご馳走様でした♪
yuragon
2021/10/12 22:52
簡単、短時間で美味しく出来ました!卵が余ってたので卵も入れちゃいました!
にゃーんにゃん
もう出来ちゃった?ってくらい早く出来ますよね( *´艸`)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする