ネギチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お茶パックお茶を詰めて煮出します。
- 2 豚ばら肉を30分ゆでます。
- 3 しょうゆ、みりん、鷹の爪を混ぜた調味液に3時間ほど漬けます。
- 4 炭火で肉のまわりを焼きます。
- 5 先ほど肉の味付けに使った調味液も温めておきます。
- 6 ネギはささがきに切り、油で炒めておきます。
- 7 チャーシューをスライスしたものに、油で炒めたネギをのせ、タレとして調味液をかけます。最後にごまをふりかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません