鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
人参はあってもなくても!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
200g
ゴボウ
小5本
人参
1本
砂糖
大さじ3
ひたひた
みりん
大2
大2
めんつゆ
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、鶏肉とゴボウ、人参を炒める。
  2. 2
    砂糖を加え、更に炒める。
  3. 3
    少し炒まったら、水をひたひたに入れて、みりん、酒、めんつゆ、醤油の順に入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら、一度冷まして味をしみこませる。食べる時にあたためて完成!

おいしくなるコツ

砂糖で炒めると甘みがしみて、美味しいです。

きっかけ

鶏肉とゴボウがあったので。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/11 21:03
美味しかったです!レシピありがとうございます^_^
ぴーちゃんが大好き

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする