*ぷるるん♪アーモンドミルク豆乳ゼリー* レシピ・作り方

*ぷるるん♪アーモンドミルク豆乳ゼリー*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
紀文豆乳シリーズが沢山出ているのでこれ1本と牛乳で簡単に作れる所が魅力です。

材料(6人分)

  • 紀文 アーモンド豆乳(200ml) 1 本
  • 成分無調整牛乳 110cc
  • 砂糖 大匙 1
  • 板ゼラチン 3 枚
  • バニラエッセンス 3滴
  • メープルシロップ 大匙 2~

作り方

  1. 1 小鍋にアーモンド味豆乳を入れ、砂糖を加え中火の弱火で沸騰させないように温めます。
  2. 2 パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやかします。
  3. 3 1、にゼラチンを加え溶かします。
  4. 4 牛乳をカップに入れ、レンジで30秒温め、3、に加えます。
  5. 5 2、で使ったパットを使いまわし鍋底を当ててあら熱を取ります。
    バニラエッセンスを加え混ぜます。
  6. 6 冷めたらぬらしたカップに注ぎ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
    お皿に盛り、メープルシロップをかけてどーぞ☆

きっかけ

紀文アーモンド豆乳を使って作りました。最近このシリーズにはまってます^^;

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにしてください。 牛乳も沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1300002379
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクレシピ2011 豆乳 牛乳 ゼリー
料理名
ミルク豆乳ゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る