*ぷるるん♪アーモンドミルク豆乳ゼリー* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 紀文 アーモンド豆乳(200ml) 1 本
- 成分無調整牛乳 110cc
- 砂糖 大匙 1
- 板ゼラチン 3 枚
- バニラエッセンス 3滴
- メープルシロップ 大匙 2~
作り方
- 1 小鍋にアーモンド味豆乳を入れ、砂糖を加え中火の弱火で沸騰させないように温めます。
- 2 パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやかします。
- 3 1、にゼラチンを加え溶かします。
- 4 牛乳をカップに入れ、レンジで30秒温め、3、に加えます。
-
5
2、で使ったパットを使いまわし鍋底を当ててあら熱を取ります。
バニラエッセンスを加え混ぜます。 -
6
冷めたらぬらしたカップに注ぎ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
お皿に盛り、メープルシロップをかけてどーぞ☆
きっかけ
紀文アーモンド豆乳を使って作りました。最近このシリーズにはまってます^^;
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにしてください。 牛乳も沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1300002379
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- ミルクレシピ2011 豆乳 牛乳 ゼリー
- 料理名
- ミルク豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません