塩豚 (ハーブソルト使用) レシピ・作り方

塩豚 (ハーブソルト使用)
  • 5分以内
  • 500円前後
gochi-thanks4154
gochi-thanks4154
塩をすりこんで、数日置くだけ!簡単・美味しい!

材料(5(?)人分)

作り方

  1. 1 かたまり肉の表面の水分をキッチンペーパーで押さえて取る。
  2. 2 かたまり肉の周りにハーブソルトをがっつりとすり込む。
  3. 3 キッチンペーパーで包み、ぴっちりとラップして、ジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で2〜3日放置。5日目くらいまでには使い切りましょう。無理なら冷凍庫へ。
  4. 4 あとは、焼いても茹でてもお好みで!1センチ弱くらいに切って、焼くだけでも美味しいですよ!表面の塩をさっと洗って、茹でても。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので。保存食として。

おいしくなるコツ

塩をしっかりと。一日ごとに見て、キッチンペーパーが濡れていれば替えてね。

  • レシピID:1300002363
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る