カショーホ・ケンチ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- パン(大きめのもの) 4本
- ウインナー 8本
- トマトの水煮缶 1缶
- レタス 1/2個
- マッシュポテト 1箱
- コーン 適量
- ブラックオリ-ブ 適量
- 細切りポテト 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 大きめのパンに切り込みをいれておきます。ソフトバゲットがベストですが、どんなパンでもOKです。実際、ブラジルでも地方によって使うパンは違います。
- 2 ロングウインナーをトマトの水煮缶で10分~15分煮込みます。
- 3 マッシュポテトは箱に書いてある説明書に従って作ります。塩、胡椒しながらレタスを細かくちぎって、半分をマッシュポテトと混ぜます。
- 4 パンを軽く焼きます。写真ではシングルバーナーと金網にホイルを巻いたものでやってますが、焚き火の近くに置くとか、トースターでもいいです。
- 5 パンにちぎったレタスのうちから適量を挟みます。
- 6 さらにコーンとブラックオリーブを挟みます。
- 7 さらに豪勢にロングウインナーを2本挟みます。
- 8 さらにその上からパンの切れ目をふさぐような形でマッシュポテトを塗りこんでいきます。
- 9 細切りポテトをトッピングして完成です。
きっかけ
キャンプの朝食になにかいいものがないかと探していたら出会いました。一本でおなかが一杯になります。ランチとしても最適です。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの代わりにポテトサラダだとさらに美味しいでしょう。細切りポテトとかマッシュポテトが特徴ですが、ブラジルでも地方によりビミョウに違います。ただウインナーをトマトソースで煮込む手順は共通のようです。とにかくガッツリ感が命です。
- レシピID:1300002333
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません