作り方
-
- 1
- スモークサーモン→半分に切る
シュレッドチーズ→電子レンジ600Wで1分して溶かしておく
-
- 2
- じゃがいもはルクエに入れ電子レンジ600Wで6分加熱
皮をむいてつぶして溶かしたシュレッドチーズ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
-
- 3
- 2を16等分になる様に分け
手で丸める
ここで粗熱をとる
-
- 4
- 3の中央に分量外のマヨネーズをつけスモークサーモンを巻き出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に上から塩コショウをお好みで
きっかけ
マリネくらいしか作らないスモークサーモン
たまには違うものをと作りました
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
ポテトのスモークサーモン巻き