混ぜるだけ! 醸し冷製スープ レシピ・作り方

混ぜるだけ! 醸し冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
牛乳と豆乳のダブル使いで美味しいとこどりの簡単スープです。もちろん 牛乳だけでも美味しくいただけます❤

材料(1人分)

  • 牛乳 100ml
  • 豆乳 50ml
  • みそ麹 ID1300001504 大さじ1弱
  • 甘酒の素 小さじ1/2
  • ネギ 適宜
  • すりおろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 お椀にみそ麹と甘酒の素を入れます。豆乳入り牛乳を少しずつ注ぎ入れて丁寧に溶かしこんでいきます。
  2. 2 ネギは小口切り 生姜を入れたら完成です。

きっかけ

暑い日に冷製スープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

甘酒の素(レシピID:1300002007)はあった方が美味しいです。(なかったらみりん代用可) あなたも 醸しワールドへ いらっしゃいませ(^^♪

  • レシピID:1300002273
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
みそ麹 甘酒の素 冷製スープ 簡単
料理名
冷製スープ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る