チーズハンバーグonベーコンエッグ レシピ・作り方
![チーズハンバーグonベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b82a62e24c691d604c50e3f1495ffb6836f046.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切り
- 2 合い挽き肉に粗く砕いた牛脂、塩を入れ粘り気が出るまでしっかりこねる
- 3 2にコショウ、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れよくこねる
-
4
3のタネを半分に分け
軽くまとめてから中心にチーズを入れ
両手でキャッチボールする感じに空気を抜きながら成形する -
5
フライパンでハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く
*きつね色くらい 焦がさない様注意 - 6 200度のオーブンで5を10分焼く
-
7
5のフライパンの肉汁そのままでベーコンを入れ上から卵を割りベーコンエッグを作る
出来たら皿にあけておく
*半熟がおすすめ - 8 7のフライパンにケチャップとソース、からしを入れ火にかけ混ぜる
- 9 焼きあがったハンバーグにベーコンエッグをのせ8のソースをかけて出来上がり
きっかけ
ガッツリ夕食にしたくて。いつもより大きめに卵ものせてボリュームだしました
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかりこねます 焼き色をしっかりつけてオーブンで 厚みがあってもふっくら中まで火が入ります
- レシピID:1300002255
- 公開日:2011/08/08
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- カテゴリ
- その他のひき肉その他の牛肉・ビーフ
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