しし唐の卵炒め レシピ・作り方
![しし唐の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2dd179345ba36eaffc097c819f85c664e3ebf57.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しし唐→ヘタを取る
人参→短冊切り
ベーコン→1センチ幅に切る
卵→溶いておく -
2
フライパンにサラダ油をひき中火
人参、ししとうを塩コショウをし炒めしんなりしたらベーコンを入れ軽く炒める -
3
2に卵を入れ少し固まるまでいじらない
固まってきたら大きく混ぜて塩コショウで味を調え出来上がり
きっかけ
しし唐を沢山いただいたんで
おいしくなるコツ
しし唐は油でしっかり炒めた方が辛みも和らぎおいしいと思います 卵は細かくならない方が存在感があってご飯のおかずにピッタリ
- レシピID:1300002253
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません