しし唐の卵炒め レシピ・作り方

しし唐の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
辛いしし唐に当たりません様に(笑)

材料(2人分)

  • しし唐 8本
  • 2個
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 2枚
  • ウェイパー 小さじ0.5
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐→ヘタを取る
    人参→短冊切り
    ベーコン→1センチ幅に切る
    卵→溶いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火
    人参、ししとうを塩コショウをし炒めしんなりしたらベーコンを入れ軽く炒める
  3. 3 2に卵を入れ少し固まるまでいじらない
    固まってきたら大きく混ぜて塩コショウで味を調え出来上がり

きっかけ

しし唐を沢山いただいたんで

おいしくなるコツ

しし唐は油でしっかり炒めた方が辛みも和らぎおいしいと思います 卵は細かくならない方が存在感があってご飯のおかずにピッタリ

  • レシピID:1300002253
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐卵炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る