作り方
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- 1
- ヒレ肉は1センチ程度の厚さに切り包丁の背で軽く叩く
袋などに肉、オリーブオイル、塩コショウを入れ外から軽く揉んでなじませ15分程度おく
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- 2
- ●の材料を合わせ、とろりとする状態の衣を作る
出来たら1の袋の中に入れお肉絡めまんべんなく付ける
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- 3
- 2にパン粉をつける
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- 4
- 揚げ油を中火で熱し、パン粉をパラパラと入れ、すぐ上がってきたら3を揚げる
*一度に沢山入れすぎない
両面揚げ泡が小さくなったら揚げあがり
おいしくなるコツ
揚げすぎ注意
揚げたてをいただきましょう!!
きっかけ
ヒレ肉のストックがあったので