夏はサッパリ♪レモンムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
卵白に砂糖①を2回に分けて入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。 - 2 生クリームに砂糖②を入れ、とろりとした6分立てに泡立てる。
-
3
ゼラチンを600wのレンジに30秒かける。
そこにレモンを入れる。 - 4 生クリームに3のゼラチンを入れ混ぜる。
-
5
4に卵白を2回に分けて入れ、よく混ぜる。
容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ムースが好きなので色んな味を作りたくて
おいしくなるコツ
卵白の泡立てを逆さにしても落ちないくらいしっかりとして下さい。
- レシピID:1300002187
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 夏はサッパリ♪レモンムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/08/09 14:26サッパリとした酸味でいくらでも食べれそう!しっかり冷やして、汗だくで帰ってきた家族に食べさせてあげたいと思います。こんな猛暑には最高のデザート。ご馳走様でした♪