ジャガえび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2~3個
- 冷凍えび 適宜
- オリーブオイル、マヨネーズ 適宜
- 塩、こしょう、カレー粉、 適宜
作り方
- 1 ジャガイモを棒状に切り、オリーブオイルで炒める。
- 2 そこへエビを加えて炒め、塩・コショウで味付け。
- 3 最後に風味付けにカレー粉と、お好みでマヨネーズを加えれ軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとえびの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772017/04/04 20:27余ってたえりんぎといんげんも入れて☆マヨにカレー粉がぴったりでした!