ジャガえび炒め レシピ・作り方

ジャガえび炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
家にあるもので。カレー粉を使うと夏にピッタリのおつまみに。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 冷凍えび 適宜
  • オリーブオイル、マヨネーズ 適宜
  • 塩、こしょう、カレー粉、 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモを棒状に切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 そこへエビを加えて炒め、塩・コショウで味付け。
  3. 3 最後に風味付けにカレー粉と、お好みでマヨネーズを加えれ軽く炒める。

きっかけ

じゃがいもを夏のおつまみらしく

  • レシピID:1300002185
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとえびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2017/04/04 20:27
    ジャガえび炒め
    余ってたえりんぎといんげんも入れて☆マヨにカレー粉がぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る