絶対やみつき♪チョコムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水にふやかしておく。
鍋に卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。 - 2 弱火にかけ、温めた牛乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで沸騰させないように混ぜます。
-
3
ゼラチンを600wのレンジに20秒かける。
火からおろした2にゼラチンとチョコを入れて混ぜ、氷水に当てて冷やしておく。 - 4 生クリームを7分立てに泡立てる。
- 5 冷えてとろみのついた3と生クリームを混ぜてできあがり。
きっかけ
友達に食べたいとリクエストされたので作りました
おいしくなるコツ
作り方3と生クリームの固さが同じくらいになったら混ぜるのがベストです。
- レシピID:1300002175
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 絶対やみつき♪チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません