暑いから食べたい!!夏野菜カレーで元気モリモリ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、鶏肉は一口大に切ります。野菜も一口大に♪
- 2 深鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れ火にかけます。
- 3 香りが出てきたらタマネギを入れて炒め全体に透き通ってきたら鶏肉も加え炒めます。
- 4 3にブイヨンを加え赤ワインも入れて更にベイリーフも入れてコトコト30分煮ます。
- 5 アクが出てきたら丁寧に取り除き好みのスパイスを入れ、更に市販のカレールーを加えて弱火で10分煮ます。
- 6 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、夏野菜を炒め5に加えて軽く煮込み味をみて塩・胡椒をしたら出来上がり~
きっかけ
暑い時期になると食べたくなるのが夏野菜カレー♪スパイシーで辛いのがオススメ!!
おいしくなるコツ
6の炒めた夏野菜は鍋に加えずにご飯の上に乗せ5のカレーをかけても美味しいです。
- レシピID:1300002138
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.07.14 11:36
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
突っ込み有難う===
でもなんでこんなレシピ工程になるんかなぁ。。。。。
おっかしいなぁ
訂正しますので今しばらくお待ちをぉぉ~~~(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!
こんぬつわ♪
身も心も死んでます
あは。