エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

エビとアボカドの生春巻き
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ソースはオーロラソースにしましたが、チリソースなどお好みでどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取りお湯でさっとゆがく。冷めたら半分に切る。アボカドは種を取り除き皮をとり10~12等分に。トマトも12等分ぐらいにスライスする。レタスは千切り。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯で戻し、レタス、トマト、アボカド、エビの順に並べしっかりと巻く。
  3. 3 ソースをよく混ぜて生春巻きにかけていただく。

きっかけ

相性のよいエビとアボカド。 生春巻きで野菜と一緒に♪

おいしくなるコツ

オーロラソースににんにくのすりおろしを加えると本格的な味わいになります。

  • レシピID:1300002124
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ アボカド 生春巻き おつまみ
料理名
エビとアボカドの生春巻き
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/09/09 16:07
    エビとアボカドの生春巻き
    私好みのさっぱり味で簡単ですごく美味しかったです!
    (^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る