エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背わたを取りお湯でさっとゆがく。冷めたら半分に切る。アボカドは種を取り除き皮をとり10~12等分に。トマトも12等分ぐらいにスライスする。レタスは千切り。
- 2 生春巻きの皮をぬるま湯で戻し、レタス、トマト、アボカド、エビの順に並べしっかりと巻く。
- 3 ソースをよく混ぜて生春巻きにかけていただく。
きっかけ
相性のよいエビとアボカド。 生春巻きで野菜と一緒に♪
おいしくなるコツ
オーロラソースににんにくのすりおろしを加えると本格的な味わいになります。
- レシピID:1300002124
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドの生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますとぅーだ2019/09/09 16:07私好みのさっぱり味で簡単ですごく美味しかったです!
(^^)