豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hinata086
hinata086
豚肉から油がでるので初めは少なめの油で炒め足りないようなら油を足すと美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたしょうがを油で炒め香りがでたら、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2 なすに斜めに切れ込みを入れてから2等分にし細切りにする。
  3. 3 赤ピーマンを細切りにする。
  4. 4 ①の豚バラ肉をいったん取出し、なすと赤ピーマンをしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④に豚バラ肉を戻し、お酒、オイスターソース、しょうゆ、みそ、コチュジャンを加え味を調えて完成。

きっかけ

夏バテ対策メニューです!

おいしくなるコツ

なすに切れ込みを入れて細切りにすることで火の通りが良くなり味が染みやすくなります。

  • レシピID:1300002097
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る