豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたしょうがを油で炒め香りがでたら、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
- 2 なすに斜めに切れ込みを入れてから2等分にし細切りにする。
- 3 赤ピーマンを細切りにする。
- 4 ①の豚バラ肉をいったん取出し、なすと赤ピーマンをしんなりするまで炒める。
- 5 ④に豚バラ肉を戻し、お酒、オイスターソース、しょうゆ、みそ、コチュジャンを加え味を調えて完成。
きっかけ
夏バテ対策メニューです!
おいしくなるコツ
なすに切れ込みを入れて細切りにすることで火の通りが良くなり味が染みやすくなります。
- レシピID:1300002097
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません