お弁当に☆鶏のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(小さめの一口大に切ったもの) 3個
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ1~
- タバスコ 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひいて鶏を弱中火くらいで皮目から蓋をして焼いていく。
途中裏がえしてしっかり火を通す。 -
2
塩コショウしてケチャップをからめる。
タバスコを好きなだけかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏のケチャップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません