ひじきとかぼちゃの栄養たっぷりサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の調味料をすべて合わせておく
- 2 ひじきは水で戻し、その後熱湯で3分ほど茹でよく水気をきっておく
- 3 かぼちゃとコーンは一度水にくぐらせ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する
- 4 1・2・3すべてを混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
中華だった今夜の献立 冷凍庫にあるもので1品と思い作りました
おいしくなるコツ
ひじきの茹で時間はお好みのやわらかさまで。そして水気はしっかり切ります 砂糖はかぼちゃの甘みをみて調整してください
- レシピID:1300002037
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとかぼちゃのサラダ
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