ひじきとかぼちゃの栄養たっぷりサラダ レシピ・作り方

ひじきとかぼちゃの栄養たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
常備品で作った栄養たっぷりなサラダです

材料(2~3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200グラム
  • 冷凍コーン 10グラム
  • ひじき(乾燥) 6グラム
  • ●ごま(あればすりごま) 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1強
  • ●醤油 大さじ0.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●の調味料をすべて合わせておく
  2. 2 ひじきは水で戻し、その後熱湯で3分ほど茹でよく水気をきっておく
  3. 3 かぼちゃとコーンは一度水にくぐらせ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する
  4. 4 1・2・3すべてを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

中華だった今夜の献立 冷凍庫にあるもので1品と思い作りました

おいしくなるコツ

ひじきの茹で時間はお好みのやわらかさまで。そして水気はしっかり切ります 砂糖はかぼちゃの甘みをみて調整してください

  • レシピID:1300002037
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとかぼちゃのサラダ
あるものでごはん
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