余ったきんぴらで→きんぴら味噌スープ レシピ・作り方

余ったきんぴらで→きんぴら味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あいすストロベリー
あいすストロベリー
体が温まります。

材料(1人分)

  • 余ったきんぴら 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 150cc
  • ほんだし 2g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 余ったきんぴらを用意する。
  2. 2 水にほんだしを入れ、煮立ったら味噌を入れる。
  3. 3 きんぴらを入れる。
  4. 4 七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

きんぴらが余ったので

おいしくなるコツ

きんぴらの味が濃いときは味噌を気持ち少し減らしましょう。

  • レシピID:1300002018
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
余りもの 簡単 味噌汁 きんぴら
料理名
余ったきんぴらで→きんぴら味噌スープ
あいすストロベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る