サッパリ☆鶏胸肉で塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- ◎塩 小さじ1
- ◎酒 小さじ2
- ◎ショウガ(摩り下ろし) 5g
- ◎にんにく(摩り下ろし) 2~3カケ分
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
にんにく・ショウガを摩り下ろしておく。
鶏肉を削ぎ切りにして、◎印の材料をもみこんで
漬け込む。(20~30分位) -
2
揚げ油を170℃位にあたためておく。
漬け込んだ鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。 -
3
②の鶏肉に小麦粉をまぶして、揚げていく。
キツネ色になるまでこんがりと揚げ焼きしし、油を切ったら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩味の唐揚げ
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にんにくが効いていて、ビールに合います♪