サッパリ☆鶏胸肉で塩唐揚げ レシピ・作り方

サッパリ☆鶏胸肉で塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
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削ぎ切りなので、色づく頃にはしっかり火が通ります(^^)
にんにくが効いていて、ビールに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・ショウガを摩り下ろしておく。
    鶏肉を削ぎ切りにして、◎印の材料をもみこんで
    漬け込む。(20~30分位)
  2. 2 揚げ油を170℃位にあたためておく。

    漬け込んだ鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 ②の鶏肉に小麦粉をまぶして、揚げていく。

    キツネ色になるまでこんがりと揚げ焼きしし、油を切ったら完成~。

きっかけ

お買い得な鶏胸肉を使いたくて

おいしくなるコツ

時間をおいて下味をしっかりつける事です

  • レシピID:1300001949
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩味の唐揚げ
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