かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253c8fae31a55bc6a346e5328e30e7aff306e9f7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新たまねぎ、きゅうりはスライスし寿司酢に漬けておく
- 2 お皿にラップ、もしくはルクエなど水分が蒸発しない状態の器にかぼちゃと牛乳を入れ電子レンジで4分加熱
- 3 2が熱いうちに1と2を合わせ、マヨネーズと塩コショウで味を調える
きっかけ
かぼちゃ大好きな主人の為に
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりは漬けて時間が経った方が辛味が抜けて、味がしみて美味しいですよ
- レシピID:1300001940
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/05 21:25今まで玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩揉みとかでした。寿司酢は初めてですが、おいしかったです!色々やり方があり、勉強になりました。ありがとうございました!